Un chef vous préparera un menu 4 services qu'un historien de la gastronomie vous fera le plaisir de vous commenter... 🧑🍳
Vivez et savourez avec nous la passionnante histoire de la cuisine à la bière qui mettra en lumière l'antagonisme entre les cultures de la bière et du vin en Europe.
Comment les premières recettes à la bière se sont-elles immiscées dans la cuisine classique française zythophobe des siècles précédents ? Quels furent les premiers recueils de recettes entièrement dédiés à la bière ? Qui fut le précurseur de la cuisine à la bière en Belgique ? Toutes les réponses de l'historien Pierre Leclercq, accompagnées des recettes savoureuses de nos ancêtres, préparées par notre chef Alain Crudenaire, le jeudi 10 novembre au Château de l'Avouerie d'Anthisnes à 19h00 !
✪ Les hors-d'œuvres
La soupe à la bière blanche (XVIIIe siècle)
Kolodnik, crustacés à la kwas (XIXe siècle)
✪ Entrée
Truite à la polonaise (XVIIIe siècle)
✪ Plat
Cailles à la kriek (XXe siècle)
✪ Dessert
La crêpe Suzette (XIXe siècle)