La cuisine à la bière

Date de l'événement
jeu. 10 nov. 2022 @ 19:00
Ouverture
18:00
Type d'événement
Spectacle
Genre d'événement
Repas conté
Lieu de l'événement
Château de l'Avouerie d'Anthisnes
Avenue de l'Abbaye, 19, 4160 Anthisnes
L'événement est terminé
CONSULTEZ L'AGENDA

En savoir plus ...

Les tickets ne sont remboursables qu'en cas d'annulation de l'événement. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le château de l'Avouerie d'Anthisnes : Repas conté

Un chef vous préparera un menu 4 services qu'un historien de la gastronomie vous fera le plaisir de vous commenter... 🧑‍🍳

Vivez et savourez avec nous la passionnante histoire de la cuisine à la bière qui mettra en lumière l'antagonisme entre les cultures de la bière et du vin en Europe.

Comment les premières recettes à la bière se sont-elles immiscées dans la cuisine classique française zythophobe des siècles précédents ? Quels furent les premiers recueils de recettes entièrement dédiés à la bière ? Qui fut le précurseur de la cuisine à la bière en Belgique ? Toutes les réponses de l'historien Pierre Leclercq, accompagnées des recettes savoureuses de nos ancêtres, préparées par notre chef Alain Crudenaire, le jeudi 10 novembre au Château de l'Avouerie d'Anthisnes à 19h00 !

✪ Les hors-d'œuvres
La soupe à la bière blanche (XVIIIe siècle)
Kolodnik, crustacés à la kwas (XIXe siècle)

✪ Entrée
Truite à la polonaise (XVIIIe siècle)

✪ Plat
Cailles à la kriek (XXe siècle)

✪ Dessert
La crêpe Suzette (XIXe siècle)

Internet et réseaux sociaux :